Оренбург

Весна снова продемонстрировала низкую экологическую культуру оренбуржцев

img-vesna-snova-prodemonstrirovala-nizkuyu-ekologicheskuyu-kulyturu-orenburghcev

В Оренбурге сейчас царит настоящая весна, которая, к сожалению, ещё раз продемонстрировала, что городские жители далеко не всегда беспокоятся о чистоте вне пределов своих домов. Так, солнце не только освободило от снега улицы, но ещё и обнажило наличие грязи на них.

Упаковки от новогодних фейерверков, пустые бутылки, горы пакетов – весна снова продемонстрировала, кто и чем занимался зимой. Причем эти пейзажи не только каждый год появляются из-под снега, но и ежедневно пополняются новыми свалками. Если сделать шаг в сторону с центральных улиц Оренбурга, то существует большая вероятность утонуть в мусоре.

При этом многие свалки существуют около десяти-пятнадцати лет, но коммунальные службы города не могут их уничтожить, поскольку оренбуржцы не хотят, чтобы очаги зловония исчезали. Никакие субботники с метлами в этом случае не помогут – речь идёт о низкой экологической культуре населения. Придется воспользоваться услугами бульдозеров, которые снимут весь мусор вместе со слоем почвы.

Некоторые эксперты утверждают, что бороться нужно не с самим мусором, а с теми, кто его бросает в неположенных местах. А дальше уже будет, как в известной пословице – чисто там, где не сорят.

Добавить комментарий