Экономика

Вице-губернатор Валерий Рогожкин отправился в поля.

img-vice-gubernator-valeriy-rogoghkin-otpravilsya-v-polya.

 

Оренбургский Научно исследовательский институт сельского хозяйства 18 июля провел выездную конференцию на своем поле для проведения агроселекции в селе Чебеньки Оренбургской области. На мероприятие были приглашены руководители области и работники сельскохозяйственной отрасли: первый вице-губернатор Валерий Рогожкин, вице-председатель Законодательного собрания Александр Сало, руководители фермерских хозяйств и деятели науки. Конференцию посетили аграрии из Министерства сельского хозяйства и представители общероссийских сельхоз организаций и объединений.

Организаторы конференции продемонстрировали свои последние селекционные достижения и инфраструктурные новшества: питомники для осуществления селекции, семеноводства, разведения перспективных видов сельхозкультур – проса, ячменя, яровой и озимой пшеницы. 

На мероприятии обсуждалась важная тема создания Ассоциации селекционеров Оренбургской области, которая объединит образовательные и научные центры, фермерские и семеноводческие хозяйства региона. Одной из главных целей ассоциацией станет предоставление фермерам советов и научных заключений и рекомендаций по покупке семян, содействие при возделывании аграрных культур, продвижение современных технологий сельского хозяйства и селекция новых высокопроизводительных сортов агрокультур.

Добавить комментарий