Бизнес и финансы

Виды кредитов

Кредит

У каждого человека может возникнуть непредвиденные обстоятельства, связанные с финансами. Допустим, вам необходимо купить сломанный холодильник. Или не хватает денег на приобретение машины. В таких случаях, мы прибегаем к помощи кредитов. О них сегодня и поговорим.

Для начала определимся, что такое кредит и с чем его едят.

Кредит это заимствование денежных средств у организации либо лица, осуществляющего услуги кредитования. Денежные средства, заимствованные у кредитора, возвращаются в строго определенные сроки, с учетом процентов.

Какие бывают виды кредитов

Кредиты можно разделить на целевые и нецелевые.

Целевые кредиты

Целевые кредиты. В случае получения целевого кредита, денежные средства могут использоваться только на те цели, которые были прописаны в кредитном договоре.

Потребительский кредит – предоставляется, как правило, при покупке, какой-либо мебели, техники в магазинах, которые являются партнерами кредитной организации. В этом случае вы приобретаете технику или мебель в магазине, кредитная организация перечисляет денежные средства магазину, а вы в дальнейшем уже расплачиваетесь с банком.

Ипотечный кредит это кредит, на покупку жилья. Так как сумма ипотеки, как правило, значительная, для ее получения необходим предварительный взнос, покупаемая недвижимость переходит в залог банка, до момента полного погашения ипотечного договора.

Автокредит. Само название уже говорит о том, что это получение кредита на покупку автомобиля. В этом случае, так же как и с ипотекой, залогом становиться покупаемое имущество.

Нецелевые кредиты

Так же существуют нецелевые кредиты. В этом случае заемщик имеет право использовать кредитные средства по своему усмотрению. Кредитные карты относят как раз к нецелевому кредитованию.

Рассмотрим немного подробнее кредитные карты.

Кредитные карты довольно удобны в использовании. Они имеют определенный лимит денежных средств, который устанавливается банком исходя из данных заемщика. При добросовестном погашении, банк может увеличить лимит. Многие банки предоставляют беспроцентный период пользования денежными картами. Это значит, что если в течение этого периода (количество дней определяет банк) вы успеете погасить ту сумму, которую взяли, то банк не станет начислять проценты.

Однако стоит учитывать, что по кредитной карте процент существенно выше, чем на допустим тот же потребительский, или если вы возьмете кредит наличными.

Еще одним видом нецелевого кредитования может быть кредит под залог недвижимости в Астане, который можно оформить в компании МиГ Кредит Астана. Этот вид кредитования имеет ряд преимуществ: отсутвивие необходимости подтверждения доходов, получение достаточно большой суммы займа за короткие сроки и т.д.

Для получения небольшой суммы кредита, как правило, банки не требуют большое количество документов.

Некоторые вообще предлагают получить заем лишь по паспорту. Однако, в таких случаях, процент так же будет повышен. Поэтому, если вы столкнулись с необходимостью оформить заем, ознакомьтесь с большим количеством предложений банков, и, желательно подтверждайте свой доход официально. Так и шанс на получение будет выше, и процент не будет зашкаливать.

Добавить комментарий