Оренбург

Власти Москвы опровергли информацию о сокращении 14 тыс. врачей

1

Представителями департамента здравоохранения была опровергнута информация о предстоящих сокращениях среди персонала медицинских учреждений Москвы. Как писали ранее средства массовой информации, ведомство должно было уволить до 14 тысяч сотрудников. Опровержение опубликовали на официальном сайте департамента.

Кроме того на сайте опубликовали статистику обеспеченности различных регионов Российской Федерации медицинскими работниками. Столица страны оказалась лидером в этом списке. Министерство здравоохранения на основании этого списка пришло к выводу, что в Москве можно обойтись меньшим числом медработников, но никаких решений принято не было.

1

Как заявил глава департамента Алексей Хрипун, охрану здоровья граждан Российской Федерации осуществляет больше 5 000 предприятий. Многие другие государственные ведомства также оснащены медицинскими пунктами и необходимым оборудованием. Это и Федеральная Служба Безопасности, и Министерство иностранных дел, и Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Добавить комментарий