Оренбург

Власти Оренбурга обеспокоены возможным банкротством «Гидропресса» и Силикатного завода

В прокуратуре Оренбурга прошло совещание с представителями муниципальной власти и руководителями ОАО «Гидропресс» и ЗАО «Силикатный завод». На предприятиях образовалась задолженность перед работниками в сумме около 4 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратуры, по данным за февраль, «Гидропресс» задолжал сотрудникам 2,5 млн. рублей. По данным на конец марта, сотрудники Силикатного завода не получили 1,3 млн. рублей. У предприятий растет дебиторская и кредиторская задолженности.
Прокурор Оренбурга Андрей Жугин на совещании отметил, что идет поиск выхода из сложившейся ситуации, «чтобы не допустить банкротства предприятий». «Понимаю, что Вы находитесь в условиях рыночных отношений, и все же не стоит опускать руки раньше времени», — сказал Жугин руководителям компаний.

Глава «Гидропресса» Александр Великий заявил, что жизнь на предприятии осложнилась, после того, как были «проиграны все существующие тендеры».

Мэр города Евгений Арапов в свою очередь отметил, что «причин, которые привели предприятия к предбанкротному состоянию, может быть много». По его мнению, сейчас главное — сохранить коллектив компаний. «Сейчас главное — сохранить то, что есть. Как вариант, найти инвестора. Или реализовать активы, чтобы расплатиться с долгами. Я готов включиться и помочь в поиске инвесторов. Что на «Гидропрессе», что на Силикатном заводе большие коллективы и достаточно квалифицированные кадры. Их нельзя потерять», — сказал Арапов.
Через две недели состоится повторное совещание комиссии в прокуратуре Оренбурга.

Добавить комментарий