Оренбург

Во время выхода в открытый космос шлем астронавта стало заливать водой

0_8a7c6_b7343c36_XL

Неожиданное происшествие случилось с астронавтом Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов Америки Терри Вертсом. В ходе его работы в открытом космосе, в шлеме его скафандра начал скапливаться конденсат, который вовремя не удалялся из-за поломки системы охлаждения скафандра. Астронавту пришлось работать в очень жестких условиях. Запланированный на 1 марта повторный выход в открытый космос теперь находится под вопросом.

Поломку скафандра удалось обнаружить после длительного, почти шестичасового выхода астронавтов за пределы Международной космической станции. Американские астронавты успешно выполнили все поставленные задачи и успешно возвратились внутрь станции, где и смогли выявить дефект. Непосредственной опасности для самочувствия Терии он не несет, но следующий выход в открытый космос, вероятнее всего будет перенесен.

0_8a7c6_b7343c36_XL

Необходимо напомнить, что эта неполадка в системе охлаждения не первая для скафандров Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов Америки. В прошлом месяце уже поступали сообщения о похожих проблемах, из-за чего с 21 февраля была перенесена на 1 марта миссия за пределами станции.

Добавить комментарий