Оренбург

Волейбольный тренер из Оренбурга воспитал олимпийского чемпиона

img-voleybolynyy-trener-iz-orenburga-vospital-olimpiyskogo-chempiona

Владимира Васильевича Красникова — известного в Оренбургской области тренера по волейболу, орчанина, по-праву можно назвать воспитанником олимпийского чемпиона Николая Апаликова! Такое достижение под силу только настоящему Учителю, каковым он и является на протяжении многих годов.

Родился Владимир Васильевич в 1935 году в поселке Сара. Еще с раннего детства он увлекся спортом. По окончанию школы, Красников переезжает в Орск, где устроился работать на ТЭЦ-1. Спустя год его призывают в армию, где он тоже находит время для любимого занятия. Там Владимир увлекался волейболом и боксом.

В период с 1959 по 1962 год он работал методистом производственной гимнастики на ТЭЦ-1. Владимир Красников начиная с первого сентября 1962 года устроился на должность преподавателя физкультуры в городской школе номер тридцать. В 1969 году он заканчивает Омский институт физкультуры.

Затем, его приглашают в ДЮСШ-1, чтобы он там преподавал волейбол, после чего Красников начинает работать в ДЮСШ «Авангард» старшим инструктором-методистом и тренером-преподавателем. Воспитанников Красникова знают сейчас не только в Оренбуржье, они известны и за рубежом. Наиболее успешными из них являются Александр Герасимов и Николай Апаликов, это два игрока национальной сборной России. Не считая их, больших успехов в волейболе добились Константин Пузанов — кандидат в мастера спорта и Евгений Кривицкий. Владимир Васильевич Красников в 1997 году получил звание – «Заслуженный тренер Российской Федерации». К пятидесятилетию его работы в этой сфере в 2003 году состоялось чествование тренера в переполненном зале спортивного комплекса «Дельфин».

Затем начался волейбольный турнир среди юношей. Победители были награждены призами Владимира Красникова. Этот турнир стал традиционным, на него в Оренбург приезжают юноши из области и городов Урала.

Ветерана орского волейбола в 2009 году занесли на Доску Почета Октябрьского района. Ему было вручено свидетельство о признании заслуг профессионального тренера, а также за участие в благородном деле — воспитании молодежи.

Добавить комментарий