Оренбург

Волгодонск рискует превратиться в русскую Венецию

img-volgodonsk-riskuet-prevratitysya-v-russkuyu-veneciyu

Сегодня на улицах Волгодонска можно наблюдать, как город медленно погружается под воду, рискуя стать российской Венецией. Причиной этому стало повышение температуры и таяние на улицах города выпавшего не так давно огромного количества снега. Огромное количество воды, скопившееся на городских улицах, стало причиной транспортного коллапса.

Наш корреспондент, выехавший на место, стал свидетелем того, как внутриквартальные улицы Волгодонска стали настоящим препятствием для автомобилистов. Если творения отечественного автопрома еще хоть как-то справляются с трудностями, то иномаркам преодолеть их довольно трудно. Водная преграда, ставшая на пути автомобилистов, становится причиной полной блокировки работы авто, которые отказываются даже трогаться с места. Но это не единственная проблема, с которой из-за непогоды столкнутся местные автомобилисты, многим придется обратиться в ГИБДД для восстановления утерянных автомобильных номеров.

Причина подтопления не только в том, что муниципальными властями города не была своевременно проведена уборка выпавшего снега, но и в том, что большая часть ливневой канализации находится в недостроенном состоянии из-за невозможности построить очистные сооружения. Потоки воды не имеют выхода, поэтому скапливаются на городских улицах. Как сообщил нашему корреспонденту Сергей Вислоушкин, в городском бюджете средств на окончание строительных работ попросту нет. Напрашивается другой вопрос, откуда в бюджете берутся средства на оплату штрафов, которые приходится выплачивать за сбросы в Цимлянское водохранилище.

Добавить комментарий