Экономика

Волгоградские аграрии решают проблемы будущего урожая

img-volgogradskie-agrarii-reshayut-problemy-buduschego-uroghaya

Аграрии Волгоградской области в наступившем 2015 году успели столкнуться с трудностями, которые могут стать причиной неурожая зерновых.

Как рассказали нашему корреспонденту в областном министерстве сельского хозяйства, осенью в период проведения посевных работ в почве был недостаточный уровень влаги, что стало причиной того, что вместо запланированных 1,6 миллионов гектар было засеяно только 1,3 миллиона гектар. Даже те озимые, которые удалось засеять, показали низкий уровень всходов. Как показали исследования полей, проведенные специалистами министерства, только малая часть озимых находится в хорошем состоянии, тогда как большая часть требует проведения новой посевной. На повторное засевание полей аграриям потребуется более шестидесяти тонн семян, стоимость которых может стать просто неподъемной ношей. Более 17 тонн семян необходимо подготовить для посева яровых и масленичных культур, картофеля и овощных культур.

Для того чтобы не допустить катастрофической ситуации, и не сорвать посевную кампанию, губернатором области было издано распоряжение о внесении коррективов в принятый бюджет на 2015 год, в котором должна появится дополнительная статья, средства которой пойдут на оказание финансовой помощи аграриям края.

Добавить комментарий