Оренбург

Волонтеры в Оренбуржье пропагандировали здоровый образ жизни

img-volontery-v-orenburghye-propagandirovali-zdorovyy-obraz-ghizni

Палаточные лагеря «Майовка» и «Веселый ветер» были установлены на территориях муниципальных образований Александровского и Новосергеевского районов Оренбургской области. Лагеря организованы в рамках добровольного движения в поддержку здорового образа жизни среди молодежи.

Сотрудниками территориального управления Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков и ОРМОО «Социальное агентство «Здоровье молодежи» было организовано и проведено более десятка увлекательных мероприятий, направленных на профилактическое воспитание подрастающего поколения. Более 160 подростков приняли в них участие.

Благодаря этим мероприятиям ребята смогли открыть в себе новые возможности, развить лидерские качества в той сфере деятельности, которую они предпочтут в будущем. Кроме того, участие в мероприятиях создало все условия для формирования у подростков активной гражданской позиции. Ну и самое главное — это профилактика и исключение проявления явлений, негативно влияющих на подростковую среду.

Один из участников-волонтеров Дмитрий Федянин из села Покровка, закончивший в этом году школу, уже осознает, насколько важен правильный выбор дальнейшего пути. И хотя вопрос о выборе будущей профессии еще для Димы, возможно, остается открытым, то по поводу ведения здорового образа жизни он определился однозначно.

И чтобы его друзья и сверстники имели такую же возможность наслаждаться жизнью, свободной от пагубных привычек, Дима постоянно принимает участие в движениях, которые пропагандируют здоровый образ жизни. Кроме того, парень на подобных слетах и сам черпает для себя важную информацию, которой делятся сотрудники УФСКН.

Добавить комментарий