Оренбург

Вопрос по «Мистралям» решится до конца апреля

383999747

Руководитель «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин сделал заявление о том, что финальное решение по «Мистралям» Российская Федерация примет в течение ближайших двух месяцев.

Господин Исайкин также заявил, что переговоры с французской стороной очень интенсивны, и на данный момент время еще позволяет просто обговаривать проблему.

Также руководитель Рособоронэкспорта уверил, что французская стороны в любом случае будет возвращать России потраченные на заказ деньги и неустойку за его невыполнение.

Тем не менее самый основной ущерб, по словам Исайкина, был нанесен репутации Франции, как надежного исполнителя оборонных заказов.

383999747

При этом в французских средствах массовой информации, ходят слухи о том, что французские судостроители из компании STX, которые строили «Мистрали», продали корабли американцам, которые заказали у них большой круизный лайнер. Якобы стоимость этого заказа перекрывает российский заказ и является некоей компенсацией за пляски под дудку Вашингтона.

Пока неясно, сможет ли в долговременной перспективе помочь Франции этот заказ. Дело в том, что потерять репутацию гораздо проще, чем ее заработать. Необходимо напомнить, что Индия уже отказалась от крупной партии французских истребителей.

Добавить комментарий