Оренбург

Возбуждено уголовное дело о неисполнении многодетной матерью родительских обязанностей

img-vozbughdeno-ugolovnoe-delo-o-neispolnenii-mnogodetnoy-materyyu-roditelyskih-obyazannostey

Не все родители в должной мере заботятся о своих детях. У многих материнский инстинкт настолько заглушен алкоголем, что разговор начинает идти не просто об условиях жизни, но о банальном выживании ребенка.

В отношении одной из таких матерей (к слову — многодетной) сотрудниками полиции Оренбургской области было принято решение о возбуждении уголовного дела по существующей в УК статье о невыполнении родительских обязанностей.

До этого гражданка часто привлекалась к ответственности по аналогичной статье административного кодекса: посещающие ее жилище комиссии фиксировали серьезные нарушения. Семеро детей, — из которых один инвалид, — жили в грязи, недоедали, не имели одежды: все денежные средства из получаемого на них пособия нерадивая родительница попросту пропивала со своими собутыльниками. Причем попойки происходили не только в присутствии малолетних, но и с их вовлечением в употребление спиртного.

На все предупреждения полиции женщина не реагировала, продолжала жить по-прежнему. Естественно, подобный образ жизни наносил очевидный вред детям, поэтому, кроме возбуждения уголовного дела, было принято решение о начале процедуры лишения родительских прав.

Добавить комментарий