Оренбург

Вспышка пузырчатки в родильном доме Оренбурга

img-vspyshka-puzyrchatki-v-rodilynom-dome-orenburga

В родильном доме на улице 8 марта в городе Оренбурге у четверых новорожденных малышей было обнаружено инфекционное заболевание гнойно-воспалительного характера, которое также называют пузырчатка новорожденных.

Всех детей госпитализировали в областной перинатальный центр для оказания лечебной помощи. На сегодняшний день угрозы для их жизням нет. Как сообщила Галина Черепова, заместитель министра по организации медицинской помощи детям и родовспоможению по области, ни один из четырех малышей не имеет заболевания, все дети находятся под присмотром медицинских работников. Патология кожи, которая стала причиной госпитализации, носит инфекционный характер.

Александр Яковлев, заместитель главного санитарного врача по региону, объяснил, что причины заболевания скоро будут установлены, но, скорее всего, это ненадлежащий уход за детьми в родильном доме.

Работа роддома не была остановлена, проведены противоэпидемические мероприятия, чтобы ограничить очаг распространения инфекции. Проводится проверка для выяснения причин происшествия.

Как известно, в мае прошлого года в одном из оренбургских роддомов уже была зарегистрирована вспышка этого инфекционного заболевания кожи, после чего Сергей Жуков, министр здравоохранения Оренбургской области, подал заявление об отставке в связи с выявленными недостатками в работе.

Добавить комментарий