Происшествия

Вступил в законную силу приговор суда в отношении водителя-убийцы

img-vstupil-v-zakonnuyu-silu-prigovor-suda-v-otnoshenii-voditelya-ubiycy

Областной суд на своем заседании в Оренбурге оставил в силе приговор в отношении 24-летнего Дамира Султангалеева, вынесенный Оренбургским районным судом.

Как было установлено судом и следствием, 8 мая прошлого года Дамир Султангалеев, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-21093 с. Бродецкое на пересечении улиц столкнулся с движущимся навстречу ему автомобилем ИЖ-2126. В результате столкновения, автомобиль Султангалеева вынесло на левую обочину, по которой в этот момент двигались двое парней. Султангалеев, не справившись с управлением, совершил наезд на пешеходов, которые получили травмы, не совместимые с жизнью.

Помимо двух жертв ДТП пострадал пассажир, находившийся в момент аварии в машине Султангалеева. Врачи поставили ему диагноз — черепно-мозговая травма и повреждение позвоночника, после ДТП человек остался инвалидом.Подсудимый в свое оправдание назвал заболевание сердца, которое якобы и стало причиной ДТП, однако, суд эти доводы во внимание не принял и оставил без изменения приговор суда первой инстанции – 5 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Добавить комментарий