Культура

Всё о Саратове

Все о Саратове

Саратов – это достаточно большой город на юго-востоке европейской части России, который стоит на красивой реке Волге. Чтобы добраться до Саратова нужно сесть на поезд Москва Саратов, который довезет вас в этот чудесный город из столицы нашей державы. Такое путешествие займет у Вас около 15-ти часов. Это самый надежный и доступный способ путешествия.

Иногда кажется, что Саратов – это южный город. Такое впечатление производят маленькие домики с красными крышами, налепленные на холмы, обвивающий заборы виноград, а также катальпы, цветущие гроздями бело-розовых цветов раскидистые деревья, посаженные по всему городу.

Саратов

Чем-то Саратов похож на город центральной части России. Большое количество высотных домов, торговые центры, необычные фонтаны, здания торговых центров, цирка, театра, огромное и сверкающее на солнце здание юридической академии, арт-объекты, большое количество магазинов.
Саратов

Саратов, может быть, не самый яркий город для туристов, и всё же ему всегда есть, чем удивить. В городе находится много достопримечательностей.
Достопримечательности Саратова

Славен Саратов и людьми, которые жили или учились в этом городе. Именно в Саратове родился и жил знаменитый писатель Николай Гаврилович Чернышевский, автор романа «Что делать?», философ, критик и революционер. В городе чтят писателя, на главной площади находится памятник Чернышевскому, а его усадьбу сохранили и устроили в ней музей, который сейчас является историческим памятником Саратова. В музее Чернышевского не только проводят экскурсии для туристов, но и ведут научную работу с архивами и научной библиотекой.
Есть в Саратове и сквер имени Олега Янковского, ещё одного знаменитого жителя города. В сквере есть и памятник Мюнхгаузену в исполнении Олега Янковского, а на саратовской набережной, среди ярких и красивых граффити, есть и граффити в виде Олега Янковского в ещё одной роли – роли волшебника из фильма «Обыкновенное чудо».
Саратов

Часто вспоминал о своей молодости в Саратове и актёр Олег Табаков. «Чтобы покорить Москву, — говорил актёр, — нужно иметь либо большие деньги, либо быть из Саратова».
В Саратове учился советский космонавт Юрий Гагарин, который считал Саратов своей второй родиной. В городе находится первый из созданных музей Юрия Гагарина, памятник великому космонавту, к которому на день космонавтики, 12 апреля, съезжаются не только туристы, но и российские космонавты. А набережная Саратова носит название набережной Космонавтов.
Набережная города – это прекрасное место для отдыха, с красивым видом на Волгу и мост, по которому можно попасть в город Энгельс. На набережной стоит маленький автобус, в котором можно купить необычные и красиво оформленные чашечки чая и кофе, можно прогуляться вдоль реки, посмотреть на яркие граффити, прокатиться на теплоходе, сфотографироваться с памятником влюблённым – и даже заняться спортом на спортивной площадке.

Саратов
Визитной карточкой Саратова по праву остаётся здание Саратовской государственной консерватории имени Собинова. Это необычное здание стоит на главной площади города, напротив яркого храма Утоли моя печали, рядом с тихим и зелёным парком Липки. Совсем недалеко от парка пешеходная улица, на которой стоит красный, весь в ромашках, трамвай по имени Семён, тоже местная достопримечательность.

Саратов
Самая необычная достопримечательность Саратова – это, наверное, Саратовский Лимонарий. Место это настолько популярное, что можно попасть туда, только позвонив предварительно по телефону. Большая теплица, наполненная удивительными растениями – лимонами, мандаринами, грейпфрутами, бананами, манго, миртом и многими другими. По ветвям деревьев задумчиво прогуливается игуана, а под ветвями скачет кролик – сказочное место! В лимонарии можно не только красиво сфотографироваться и узнать больше о растениях, но и купить себе домой саженец экзотического деревца – например, граната.
Саратов

Нельзя не сказать о Парке Победы, находящемся на возвышении. С площадки у статуи с улетающими в небо золотистыми журавлями, как на ладони, видно весь город. В парке находится деревенька, в которой можно посмотреть на дома различных народностей России, а совсем недалеко располагается огромная выставка военной техники.

Саратов
Саратов – это уютный город контрастов, в котором районы для туристов чередуются с деревенскими домиками или серыми однотипными многоэтажками. Но если вы выберете Саратов в качестве места для отдыха, ваши воспоминания будут уникальны.

Добавить комментарий