Оренбург

ВТБ24 в Оренбургской области в два раза увеличил выдачи ипотеки

img-vtb24-v-orenburgskoy-oblasti-v-dva-raza-uvelichil-vydachi-ipoteki

Кредитный портфель ВТБ24 в Оренбургской области вырос за первое полугодие 2013 г. на 16% – до 10,3 млрд рублей. Основным драйвером роста выступила ипотека: выдачи жилищных кредитов выросли в два раза. К концу года банк планирует нарастить кредитный портфель на 19% и расширить сеть продаж до 11 офисов. Последнее станет возможным благодаря успешной интеграции с ТрансКредитБанком.

Ипотечное кредитование ВТБ24 в Оренбургской области развивалось в первом полугодии наиболее динамично. Объем ипотечного портфеля вырос с начала года на 19% до 3,1 млрд рублей, а объемы выдач по сравнению с первым полугодием 2012 года увеличились в два раза — до 0,8 млрд рублей.

Почти 868 жителей Оренбургской области в первом полугодии приобрели автомобиль, взяв кредит в ВТБ24. С начала года банк выдал займов почти на 0,4 млрд рублей (на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года). Портфель вырос за шесть месяцев на 19% до 1 млрд рублей.

Объем портфеля потребительских кредитов вырос за первое полугодие на 11% до 4,1 млрд рублей. Банк выдал жителям области почти 1,3 млрд рублей кредитов наличными, а это на 30% больше аналогичного показателя прошлого года.

Кредитование малого и среднего бизнеса ВТБ24 в Оренбургской области также показало значительный рост. Выдачи выросли на четверть, до 0,4 млрд рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Портфель кредитов МСБ с начала года увеличился на 23% до 1,6 млрд рублей. Чаще всего предприниматели обращались за пополнением оборотных средств и кредитами на приобретение недвижимости, автомобилей и оборудования.

Клиенты ВТБ24 в Оренбургской области являются обладателями почти 113,2 тыс. активных пластиковых карт. За первое полугодие 2013 г. банк выдал почти 8,1 тыс. карт.

Как отметила управляющий ВТБ24 в Оренбургской области Ольга Неверова, в планах до конца 2013 года нарастить кредитный портфель на 19%, а клиентскую базу* – на 6%, в том числе за счет успешной интеграции с ТрансКредитБанком. «Для нас развитие сети является важной частью стратегии нашей работы на территории Оренбургской области. Интеграция с ТКБ вступила в заключительную стадию, благодаря ней у ВТБ24 в Оренбургской области будет 11 точек продаж», — отметила Ольга Неверова.

Добавить комментарий