Политика

Вторая смена «Оренбургского археолога» завершается

img-vtoraya-smena-«orenburgskogo-arheologa»-zavershaetsya

 

 

26 июля завершится вторая, десятидневная смена областного палаточного лагеря «Оренбургский археолог», расположившегося на территории Детского оздоровительно-образовательного лагеря «Радуга», что в с. Буланово Октябрьского района.

По итогам отборочного конкурса на знания древней истории родного края среди учащихся образовательных учреждений были выбраны 60 участников экспедиции — представители 13 районов Оренбургской области и областного центра. В состав педагогического отряда, сформированного специально для «Оренбургского археолога», вошли активисты Российского союза молодежи.  

Юные оренбургские археологи побывали в настоящей археологической экспедиции у с. Имангулово, где теоретические и практические занятия с ними проводили руководители раскопок, специалисты ОПУ и ОГУ, кандидаты исторических наук И.А. Матюшко и Л.А. Краева. В процессе раскопок археологи планируют обнаружить редчайшие для нашей местности материалы: от средневекового мавзолея из сырцового кирпича до погребений раннего железного века.

«Оренбургский археолог» был организован Оренбургской областной общественной организацией РСМ, Министерством культуры, общественных и внешних связей ОО, Министерством молодежной политики, спорта и туризма. Непосредственное участие в проведении экспедиции приняли также представители Оренбургского госуниверситета и Оренбургского государственного педагогического университета.

Добавить комментарий