Мода и стиль

Выбираем обувь для ребенка

Обувь для детей

Знаете ли вы, что от того, насколько «правильную» детскую обувь носит ребенок, зависит ни много ни мало – его здоровье! Неправильный подбор туфелек или ботинок для ребенка чреват изменением формы стопы, развитием косолапости и плоскостопия, что, в свою очередь, ведет не только к внешним проявлениям – постановке ноги носком внутрь и смещением центра тяжести – но и к более серьезным последствиям. Среди них – развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата, ведь деформация стопы (опущение свода, растяжение связок) приводят к неминуемым изменениям в суставах и мышцах, начиная от коленных суставов, поднимаясь к тазобедренным, и заканчивая позвоночником. Быстрая мышечная усталость, боль в стопе, тянущее ощущение в пояснице при ходьбе, частое «подворачивание» стопы – все эти признаки могут свидетельствовать о плоскостопии. Но не допустить этого ортопедического заболевания – проще простого!

Следует знать правила, по которым выбирают «полезную» детскую обувь, начиная от ее конструкции и заканчивая материалами.

Отправляясь в магазин детской обуви за обновкой для ребенка, помните, что маленькая ножка должна чувствовать себя в летних босоножках или в детской зимней обуви комфортно. Детская обувь должна быть «дышащей», эргономичной, соответствовать сезону и возрасту, создавать оптимальный микроклимат, отвечать физиологическим и анатомическим особенностям строения стопы ребенка. А потому купить детскую обувь даже при наличии огромного ассортимента в интернет-магазине Д.В.А. dva56.ru не так уж просто. Но и не проблематично, если вы знаете правила выбора обуви для ребенка.

Начнем с того, что размеры детской обуви для производителей из разных стран могут быть разными. Есть американская, европейская и английская размерная шкала. Для обуви из Китая характерны свои диапазоны и обозначения размеров для каждого производителя. Именно поэтому рекомендуется, выбирая детскую обувь, тщательно ее примерять на ножку ребенка.

  • Во-первых, нужно убедиться, что стопа не сжимается туфелькой или ботиночком.
  • Во-вторых, при наличии запаса по ширине обувь не должна «болтаться» на ножке малыша.
  • В-третьих, для любого типа обуви должен быть запас по длине: в среднем, около 7 мм, но если вы выбираете зимнюю обувь, учитывайте, что на ножке еще будет надет теплый носочек. Значит, запас по длине для детской зимней обуви допускается до 1 см. Ортопедическая детская обувь предполагает наличие стельки, идеально поддерживающей свод стопы, и жесткого задника, не позволяющего ножке «съезжать» внутрь или наружу. Другими словами, ортопедическая обувь для ребенка предназначена для формирования правильного подъема, связок стопы и свода.

Выбирая детскую обувь в интернет-магазине, обращайте внимание на материал подошвы: она не должна быть скользкой и жесткой. При этом следует отдавать предпочтение обуви не на плоской подошве, а на маленьком – до 5-10 мм – каблучке.

Добавить комментарий