Бизнес и финансы

Выпечка и доставка хлеба, как бизнес

Пекарня

Выпечка хлеба на заказ, с доставкой заказчику в определенный час – отличная идея для домашнего бизнеса. Ведь даже если кто-то обзаводится хлебопечью, то пользуется ей по назначению редко.

Потому, что это требует времени и определенных навыков. Вкус же у домашнего хлеба, еще теплого, не сравнится с тем, что предлагают продовольственные магазины различного формата.

А хлеб из муки грубого помола, с добавлением различных семян, орехов и других ингредиентов? А нежнейшая сдоба, а бублики и баранки, которые были непременным атрибутом чаепития на Руси.

Рецептов множество, экспериментируйте, и может быть, создадите что-то свое, эксклюзивное. А может быть, у вас сохранились рецепты старины глубокой?

Для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий понадобится печь конвекционная, которую можно купить в интернет-магазине профессионального оборудования https://prof-oborud.com.ua/p363500708-pech-konvektsionnaya-unox.html, где представлено все необходимое для ресторанов, пекарен, кондитерских и т.д. Профессиональное оборудование это тоже часть успеха, ведь в такой печи хлеб будет выпекаться равномерно, не пригорая. Останется только остановится на нескольких рецептах.

Главное, чтобы все компоненты выпечки были натуральными и соблюдались пропорции в приготовлении теста. Тогда у каждого сорта вашей продукции будут поклонники – постоянные заказчики. Ведь признайтесь, наверняка вам в голову приходили мысли, жуя кусочек хлеба или сдобы, что вкус стал совсем не тем. Какой хлеб ни возьми, что бородинский, что рижский, что батон нарезной. И не удивительно, крупные хлебозаводы наверняка оптимизируют процесс выпечки и приготовления теста. Им нужно сдержать рост цены на свою продукцию и одновременно, хотя бы не снизить, процент маржи.

Можно выпекать хлеб для людей, заботящихся о своем здоровье и для гурманов, которые ценят изысканный вкус, и для детей, которым также важна форма. Стоит только начать и идеи появятся сами. Заработав стартовый капитал можно расширять этот бизнес дальше – открыть булочную, кондитерскую или хлебопекарню. На начальном этапе же, необходимо оттачивать свое мастерство и рецептуру. Поиск заказчиков можно начать с продажи – дегустации на продовольственном рынке, с размещения объявлений на местных порталах в интернете. Кроме того в вашем городе обязательно есть газеты бесплатных объявлений. С привлечения своих друзей и родственников, в качестве, сначала дегустаторов, а затем и бесплатных рекламных агентов, которые не понаслышке знают вкус вашей выпечки.

Выпечка хлебобулочных изделий в домашних условиях – это неплохой способ заработка денег.

Но если организовать доставку горячего хлеба, на манер доставки пиццы, то этот бизнес не может не стать отличной отправной точкой в вашем старте в новом мире, мире, где только вы определяете, что вам делать и когда. В мире свободных людей.

Добавить комментарий