Оренбург

Выстрелом участковому удалось остановить преступника

img-vystrelom-uchastkovomu-udalosy-ostanovity-prestupnika

Ночью с 27 на 28 октября сотрудник охраны и участковый обратили внимание, что между двумя мужчинами за углом одного из магазинов Оренбурга происходит какая-то драка. Когда они подошли ближе, то увидели, что один из них упал на землю, а второй его избивает ногами. Затем наклонившись над потерпевшим, злоумышленник проверял карманы его куртки, вытянув кошелек, деньги и мобильный телефон.

Когда стражи порядка устремились, чтобы задержать вора, он начал убегать с места преступления. Участковый приказал ему остановиться, но парень не проявил никакой реакции и продолжал пытаться скрыться во дворах соседних домов.

Затем сотрудник полиции произвел три выстрела в воздух. Но реакции не последовало. Преступник, понимая, что далеко ему убежать не удастся, накинулся на участкового, пытаясь отобрать у него табельное оружие.

Завязалась драка, сотрудник полиции оттолкнул злоумышленника, и тот снова попытался бежать. Чтобы остановить и задержать его, участковому пришлось сделать два выстрела в сторону убегающего мужчины, одним из которых он нанес ему ранение в левую ногу. Подозреваемый упал на землю, и только таким образом удалось его схватить.

Бригада скорой помощи, прибывшая на место происшествия, оказала необходимые лечебные меры, затем преступник был доставлен в больницу. Его жизнь не находиться под угрозой, выстрел не нанес ему серьезной травмы.

Сейчас следственные органы устанавливают все факты происшествия и необходимость применения сотрудником правоохранительных органов оружия для задержания обвиняемого.

Добавить комментарий