Происшествия

Взятка миллион за молчание

img-vzyatka-million-za-molchanie

Как стало известно, бывший сотрудник отдела УВД по борьбе с коррупцией был замечен в  вымогательстве крупной суммы денег у своего коллеги. Евгений Корниенко начал работать оперуполномоченным в отделе по борьбе с коррупцией и взяточничеством  в июне 2010 года, но проработал спокойно недолго. После того, как до него дошла информация о том, что у его коллеги начальника колонии-поселения №13 поддельный диплом об образовании, Корниенко начал требовать со своего коллеги миллион рублей за молчание.

Но начальник колонии-поселения Свиридов не пошел на поводу у своего коллеги, а всего лишь сделал вид, что принимает правила игры и заплатит ему деньги. Он написал рапорт на оперуполномоченного Корниенко вышестоящему руководству, откуда документы были переданы в федеральную службу безопасности. Свиридову были выданы меченые купюры, с которыми он и пошел на встречу и передал их Корниенко, после чего того задержали с поличным.

Капитан Корниенко честно признал свою вину. В итоге он был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его защите дали пять дней на возможность аппеляции.

Добавить комментарий