Оренбург

Я тебе хозяйка добром отплачу

img-ya-tebe-hozyayka-dobrom-otplachu

В прошлом году к Майе Серафимовне, жительнице Оренбурга, забрел кот. Пожалела женщина пушистого красавца и оставила у себя. Назвала кота Фимкой.
А через год, ночью девятого августа, в ее пятиэтажке, расположенной на улице 60 лет Октября, случился пожар.
Причина пожара, вероятно, самая банальная: кто-то из соседей курил, а сигарету потушить не удосужился. Так, по крайней мере, предполагают в ГУ МЧС города.
Так вот, первым, кто подал сигнал об опасности и начал эвакуацию жильцов, оказался кот Фимка. Именно он начал истошно мяукать, когда почувствовал запах дыма в подъезде. От этих криков Майя Серафимовна и проснулась.
Но вполне возможно, что разбудил Фимка не только хозяйку. Когда женщина добралась до выхода из квартиры в пылающий подъезд, Иван Тимофеевич, ее сосед, уже боролся с огнем, поливая водой из ведра загоревшуюся дверь.
А спустя шесть минут к тушению огня присоединились и пожарные. Так общими усилиями кота Фимки, жителя дома Ивана Михайловича и работников управления по чрезвычайным ситуациям были спасены двенадцать жителей подъезда, в том числе двухлетний ребенок, и их имущество ни много ни мало на 100000 рублей.
Берегите домашних животных!

Добавить комментарий