Оренбург

«Яндекс» выяснил, что пользователи хотят знать о других странах

Yandex

Эксперты компании «Яндекс» недавно опубликовали данные очередного исследования, в ходе которого было установлено чем интересуются пользователи поискового сервиса в вопросе о других государствах. Оказывается, что россияне формируют 175 миллионов запросов про различные страны мира, что составляет около 3% от всего количества поисковых запросов.

Оказалось, что российские пользователи интернета, прежде всего, интересуются данными о России. На втором месте после России, по количеству вопросов россиян, находится информация о Китае, а потом уже о таких странах, как Великобритания, Германия, Украина и Соединенные Штаты Америки.

17% поисковых запросов относится к культуре других государств. Пользователи интересуются индийскими и турецкими фильмам, спрашивают рецепты грузинской и китайской кухни, изучают армянскую и французскую музыку.

Приблизительно 14% запросов – это вопросы о повседневной жизни в других государствах. Например, пользователей интересует как можно отправиться жить в Норвегию, США и Австралию. Кипр, Сингапур и Египет интересуют россиян с позиции отдыха там. В отношении туризма, то больше всего запросов о Шри-Ланке, Вьетнаме и ОАЭ.

Добавить комментарий