Политика

Является ли Оренбуржье проблемным регионом?

img-yavlyaetsya-li-orenburghye-problemnym-regionom

Накануне старта предвыборной кампании фонд «Петербургская политика» предложила карту поддержки Путина по всем регионам России. По словам политолога «Петербургская политика» Михаила Виноградова, избирательная кампания еще не началась, но уже можно сделать предположения о том, какие шансы есть у кандидатов в каждом из регионов.

«Путинские» регионы можно разделить на два лагеря: там, где его поддержка довольно высока, и там, где у некоторых экспертов есть подозрения в серьезной административной коррекции результатов выборов.

К примеру, у Путина довольно высокий уровень поддержки в национальных республиках – это Северный Кавказ, Поволжье, Тыва.

Но есть и противоположные показатели – это регионы где поддержка Путина находится не на столь высоком уровне. К таким регионам можно отнести и Оренбургскую область, если вспомнить поражение Единой России на выборах в Государственную Думу.

Какой будет обстановка среди регионов России покажут предстоящие выборы президента в марте 2012 года, пока только можно лишь предполагать.

 

Добавить комментарий