Оренбург

Южная Корея намерена развивать военные связи с Россией

img-yughnaya-koreya-namerena-razvivaty-voennye-svyazi-s-rossiey

Министр обороны Южной Кореи заявил о том, что в планы его государства входит укрепление и развитие совместной работы с Российской Федерацией в области военных отношений. Правда, при этом он умолчал о том, что администрация Южной Кореи активно сотрудничает в военном отношении и с Соединенными Штатами Америки.

Такое заявление также прописано в официальном документе, который называется «Белая Книга», напомним, что наполнением этого документа заведует министерство обороны Южной Кореи.

Совместная работа с Российской Федерацией нужна для сохранения безопасности в мире, хотя ушлые корейцы хотят при помощи России укрепить свои позиции в северо-восточных регионах Азии, и дополнительно себя обезопасить от возможной агрессии со стороны Северной Кореи.

Напомним, что ранее основным партнером в военных отношениях для Сеула были Соединенные Штаты Америки. В настоящее время на территории Южной Кореи расположена довольно большая военная база, на которой проходят службу 28 тысяч американских солдат. Официальная версия, по которой была создана эта база, — защиты от вероломного нападения Северной Кореи.

Добавить комментарий