Оренбург

Юный орчанин стал рекордсменом в Оренбуржье и завоевал очередную победу в день своего рождения

img-yunyy-orchanin-stal-rekordsmenom-v-orenburghye-i-zavoeval-ocherednuyu-pobedu-v-deny-svoego-roghdeniya

Орчанин Виктор Шейбак получил стипендию областного департамента искусства и культуры «Юные дарования Оренбуржья». Он стал победителем Международных музыкальных конкурсов, а также Всероссийских конкурсов по литературе. Виктор Шейбак – еще и отличник в учебе, а его фото помещено на городской Доске почета Орска.

Парень, который является учеником ДШИ №1 и гимназии №3, уже получил приглашение на церемонию награждения, которая должна состояться в конце декабря. Кроме того, Виктор поедет на губернаторскую елку.

Юный орчанин за два года установил рекорд для нашей области, ведь именно он выиграл все десять Международных конкурсов в России и за рубежом. В Оренбуржье такого ошеломительного успеха и такого количества побед еще не завоевывал никто. Большую роль в достижениях Виктора сыграла и его талантливая преподавательница Мира Серафимовна Батрак, Заслуженный работник культуры России.

Недавно Виктор Шейбак вернулся из Санкт-Петербурга, где занял также призовое место (второе), участвуя в Четвертом Международном конкурсе имени С.И.Савшинского. Всего соперников у Виктора было более 450 человек не только из России, а и с других стран мира – Прибалтика, Швеция, Белоруссия, Испания, Китай, Финляндия. Во второй тур вышли 54 участника, а Виктору выступление досталось как раз в вечер собственного дня рождения, когда ему исполнилось 13 лет. Теперь он покидает детскую возрастную категорию и переходит уже в юношескую.

Добавить комментарий