Экономика

За безрецептурную продажу лекарственного препарата Аптека Ева+ заплатит штраф в размере 40 тысяч рублей

img-za-bezrecepturnuyu-prodaghu-lekarstvennogo-preparata-apteka-eva+-zaplatit-shtraf-v-razmere-40-tysyach-rubley

С октября 2012 года в российских аптеках изменились правила продажи лекарственных препаратов. Теперь реализация медикаментов доступна при предъявлении рецептов врача, или если это не противоречит инструкции к препарату.

Напомним, что до августа 2011 года лекарственны препараты, входящие в специальный перечень, продавались по рецепту врача. С августа 2011 года этот перечень утратил силу и с октября 2012 года был принят новый закон.

Если в инструкции прописано, что лекарство отпускается из аптек только по рецепту врача, то фармацевт не имеет права продавать препарат без рецепта. Нарушение закона предусматривает административную ответственность.

По результатам прокурорской проверки в городе Орске в отношении ООО «Аптека Ева+» возбуждено административное дело за нарушение условий лицензии. Фармацевт данной аптеки безрецептурно продал гражданину препарат «Кленбутерол», который должен продаваться только по рецепту врача.

Арбитражный суд Оренбургской области признал ООО «Аптека Ева+» виновной в административном правонарушении. В качестве наказания назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий