Оренбург

За должностные преступления инспектора Гостехнадзора приговорили к штрафу

img-za-dolghnostnye-prestupleniya-inspektora-gostehnadzora-prigovorili-k-shtrafu

Шарлыкская районная прокуратура выявила случаи незаконного привлечения к административной ответственности граждан должностным лицом подразделения Гостехнадзора. Прокурорской проверкой было установлено, что инженер-инспектор Гостехнадзора в Шарлыкском районе Юрий Попов на протяжении двух лет искусственно завышал показатели своей деятельности. Для этого он беспричинно привлекал к ответственности местных трактористов и механизаторов, которые фактически не совершали никаких административных правонарушений.

За период с 2009 по 2011 год, Юрий Попов привлек восемь человек к административной ответственности по двум статьям: 9.3 и 19.22 КоАП РФ, за нарушение норм и правил эксплуатации дорожно-строительных, самоходных и других машин, тракторов, и нарушение правил госрегистрации транспортных средств, установок и механизмов. Каждому был выписан штраф в размере четыреста рублей.

Оштрафованные отказались оплачивать выписанные в их адрес штрафы.Материалы проверки прокуратура направила в Следственный комитет РФ, где в отношении инспектора возбудили уголовное дело по статье — служебный подлог. Суд признал Юрия Попова виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к десяти тысячам рублей штрафа.

Добавить комментарий