Hi-Tech

За экстремизм в России могут отключить TWITTER

x_1119432c

Оказывается, что администрация Роскомнадзора решила ужесточить меры по контролю за онлайн-пространством на территории Российской Федерации. Теперь, будут удаляться все экстремистские и откровенно террористические страницы, аккаунты, посты и реклама в пределах России.

По словам экспертов, все социальные сети изъявили желание сотрудничать в этом направлении, кроме западного сервиса микроблогов Twitter, который до сегодняшнего дня игнорирует требования Роскомнадзора, ссылаясь на нарушение свободы слова, а также сообщая, что такую информацию могут видеть только зарегистрированные в системе пользователи.

Необходимо напомнить, что некоторое время назад представители комиссии Роскомнадзора обратились к администрации Twitter с требованием, в котором выложить всю информацию о посещаемости лент и аккаунтов, которые занимаются экстремистской деятельностью в сети. Администрация Twittera проигнорировала это требование.

Администрация Роскомнадзора настроена решительно отреагировать на неподчинение требованиям сети Twitter, так как американская социальная сеть уже неоднократно нарушает условия работы на территории российского сектора интернета.

Добавить комментарий