Оренбург

За изменение условий муниципального контракта в отношении директора школы возбуждено административное дело

img-za-izmenenie-usloviy-municipalynogo-kontrakta-v-otnoshenii-direktora-shkoly-vozbughdeno-administrativnoe-delo

После прокурорской проверки Ново-Айдырлинской общеобразовательной школы Кваркенского района выявлены нарушения, допущенные руководством в законе о размещении заказов, оказании услуг и выполнении работ для муниципальных и государственных нужд.

В декабре 2012 года директор школы Елена Забудская заключила муниципальный договор с Комплект-Центр-Сервис на капитальный ремонт школы на сумму 17,5 млн. рублей. В соответствии с контрактом, работы необходимо было сдать в течение 40 дней. Но ввиду зимних погодных условий строители не выполнили объем работ к установленному сроку. Заявленные первоначально сроки пришлось продлить.

В нарушение требований закона, директор школы изменила условия муниципального контракта в одностороннем порядке. С подрядчиком был заключен дополнительный договор о продлении сроков ремонта.В данных действиях прокурор усмотрел правонарушение по статье изменение условий контракта, если данная возможность не придусмотрена законом. В отношении Елены Забудской возбуждено административное дело.

Добавить комментарий