Оренбург

За махинации с имуществом и денежными средствами Платоновского элеватора осуждено трое злоумышленников

img-za-mahinacii-s-imuschestvom-i-deneghnymi-sredstvami-platonovskogo-elevatora-osughdeno-troe-zloumyshlennikov

Решением Новосергиевского районного суда Станислав Давиденко, Амангали Ильясов и Алексей Захаров признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что в период с 2009 по 2010 гг. Давиденко, являясь генеральным директором организации «Платоновский элеватор», пользуясь своим служебным положением выводил активы и недвижимость из сельхозпредприятия – банкрота мошенническим способом.

Предварительно сговорившись с Захаровым была создана организация «Солнечный подсолнух», с которой «Платоновский элеватор» заключил подложный договор об аренде земельного участка и 9-ти объектов недвижимости, принадлежащих элеватору. В соответствии с соглашением новая фирма могла выкупить имущество элеватора на сумму порядка 2 млн. рублей, хотя его реальная стоимость составляла 32 млн. рублей. С целью регистрации прав на указанную недвижимость предприятие «Солнечный подсолнух» обратилось в арбитражный суд.

Однако, один из акционеров элеватора написал заявление о хищениях в полицию. Дабы избежать уголовной ответственности преступники отказались от заявленных требований на право собственности объектов элеватора в арбитражном суде.

Помимо данных махинаций Давиденко организовал хищение финансовых активов элеватора в сговоре с Ильясовым. Злоумышленники сформировали фиктивную задолженность предприятия перед строительной фирмой на сумму около 3 млн. рублей. Решением суда данная сумма была взыскана в пользу «Солнечного подсолнуха».

Подсудимые не признали свою вину в совершенных преступлениях. По решению суда Давиденко приговорен к 4,5 годам колонии общего режима, Ильясов и Захаров к 2,5 годам колонии общего режима.

Добавить комментарий