Экономика

За мошенничество и служебный подлог глава администрации Васильевского сельсовета оштрафован на 130 тыс. рублей

img-za-moshennichestvo-i-slughebnyy-podlog-glava-administracii--vasilyevskogo--selysoveta-oshtrafovan-na-130-tys.-rubley

27 марта нынешнего года был вынесен обвинительный приговор в отношении главы администрации Васильевского сельсовета и местного депутата Александра Салихова. Он был осужден за мошенничество с использованием должностного положения и служебный подлог.

По информации следствия и прокурорской проверки, проведенной до возбуждения дела, Салихов подделывал бухгалтерские документы и получал заработную плату за несуществующего работника.

Летом 2011 года Салихов распорядился о приеме одного из местных жителей на должность водителя для Сельсовета с месячным окладом в размере 4629, 55 руб. Осужденный заведомо знал, что сотрудник работать не будет, в течение 10 месяцев лично утверждал табель рабочего времени, платежные ведомости на несуществующего работника и получал за него заработную плату. В общей сложности из местного бюджета Салиховым было похищено более 46 тыс. рублей.

Суд лишил Салихова права занимать руководящие должности в коммерческих, муниципальных и государственных предприятиях на протяжении полутора лет и приговорил к штрафу в размере 130 тыс. рублей.

Добавить комментарий