Происшествия

За мошенничество с деньгами воспитанников бывший директор школы-интерната осуждена на 3 года и 6 месяцев

img-za-moshennichestvo-s-denygami-vospitannikov-byvshiy-direktor-shkoly-internata-osughdena-na-3-goda-i-6-mesyacev

Бывший директор Специальной школы-интернат №5 приговорена к 3 года и 6 месяцам лишения свободы за мошенничество с использованием служебного положения.

Осужденная работала директором школы-интерната с 2008 по 2010 годы. В силу занимаемой должности она обладала информацией о пенсионных денежных средствах, начисляемых на счета воспитанников. Имея в распоряжении указанные данные и воспользовавшись доверием детей-сирот, она вводила их в заблуждение и производила перевод пенсионных накоплений с их личных счетов в другой банк под более выгодный годовой процент.Воспитанники школы-интерната не знали о действительной сумме денежных средств на их счетах. Директор уверяла их в том, что там находится меньшая сумма, чем на самом деле. Дети-сироты подписывали кассовые ордера о снятии денег со счета. Полученные деньги директор, не пересчитывая, убирала в свою сумку. По ее заверению денежные средства находились в безопасности.

В результате, часть средств руководитель школы-интерната присваивала себе, а часть вместе с воспитанниками вносила в другой банк на накопительные счета.Общая сумма ущерба, нанесенная воспитанникам из-за махинаций директора составила 592 тыс. 860 рублей.

Добавить комментарий