Экономика

За мошенничество в особо крупном размере в отношении генерального директора Облкиновидео возбуждено уголовное дело

img-za-moshennichestvo-v-osobo-krupnom-razmere-v-otnoshenii-generalynogo-direktora-oblkinovideo-vozbughdeno-ugolovnoe-delo

В отношении Виталия Попова — генерального директора Облкиновидео возбуждено третье уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Следствие считает, что в 2010 году, используя свое служебное положение и преследуя свой корыстный интерес, Попов продал здание кинотеатра «Орск» по умышленно заниженной стоимости организации «Хорс», находящейся под его контролем. В необходимости согласования данной сделки Попов убедил учредителя Облкиновидео — министерство природных ресурсов, имущественных отношений и экологии по региону. Однако сведения, предоставленные учредителю о рыночной стоимости кинотеатра были недостоверными. В результате оценки, произведенной по инициативе обвиняемого стоимость объекта составила 6,5 млн. рублей. Но на самом деле его рыночная стоимость была в 4 раза выше.

В результате махинаций конкурс победила подконтрольная Попову фирма, которая выкупила здание кинотеатра у государственного предприятия за 7 млн. рублей. Материальный ущерб, нанесенный областному бюджету составляет более 20 млн. рублей.

Добавить комментарий