Экономика

За мошенничество заместитель главного врача противотуберкулезного диспансера области приговорен к 3 годам лишения свободы

img-za-moshennichestvo-zamestitely-glavnogo-vracha-protivotuberkuleznogo-dispansera-oblasti-prigovoren-k-3-godam-lisheniya-svobody

Решением суда Центрального района бывший заместитель главного врача противотуберкулезного диспансера, Валерий Нестеров, признан виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Весной 2011 года Нестеров занял 4 млн. рублей у своей знакомой, занимающейся продажей валюты. Подсудимый не в первый раз обращался к знакомой с такой просьбой и в общей сложности был должен уже 13 млн. рублей. Поэтому при очередном обращении, знакомая потребовала от Нестерова гарантий возврата средств.С этой целью подсудимый предложил ей документ, подписанный его знакомым, который обязуется возвратить все денежные средства за Нестерова, либо передать свою недвижимость. Это гарантийное письмо, за исключением подписи своего знакомого, полученной обманным путем, написал сам Нестеров.

Подсудимый узнал, что его знакомый выставил на продажу 2-этажное здание стоимостью 38 млн. рублей и участок земли, на котором оно располагается. Нестеров под предлогом помочь с продажей, убедил знакомого в необходимости предоставления подлинных документов на право собственности и чистый лис бумаги с личной подписью. На этом листе впоследствии Нестеров написал текст гарантийного письма.

По спланированной преступной схеме подсудимый получил в долг необходимую сумму денег, которую не вернул в указанный срок. Нестеров не отрицал факт получения денежных средств от потерпевших, но свою вину не признал. Решением суда он приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн. рублей. В пользу потерпевшей суд взыскал 4 млн. рублей.

Добавить комментарий