Оренбург

За нарушения законодательства о госзакупках главврач противотуберкулезного диспансера оштрафован на 100 тыс. рублей

img-za-narusheniya-zakonodatelystva-o-goszakupkah-glavvrach-protivotuberkuleznogo-dispansera-oshtrafovan-na-100-tys.-rubley

В ходе прокурорской проверки Оренбургского противотуберкулезного диспансера выявлены нарушения законодательства о госзакупках.

В ноябре 2012 года городской диспансер заключил два договора со строительной организацией Уралмодульстрой на выполнение капитального ремонта детской поликлиники, отдельных помещений стационара и ограждения территории больницы. Стоимость работ в общем размере составила 3 млн. 700 тыс. рублей. Но соответствующие конкурсные процедуры не были соблюдены ссылаясь на то, что объекты находились в аварийном состоянии и нуждались в срочном ремонте.

Прокуратура установила, что техническое состояние помещений больницы было признано ненадлежащим несколько лет назад, следовательно заявление о срочном ремонте не соответствует действительности. Поэтому не было законных оснований для размещения заказа у одного поставщика строительных услуг.

За выявленные нарушения в отношении главврача противотуберкулезного диспансера города Александра Логинова возбуждены административные производства. По итогам их рассмотрения в наказание ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Добавить комментарий