Оренбург

За некорректную публикацию о смерти Немцова извинились в МФТИ

13464333371470

На официальной страничке ВУЗа в соцсети «ВКонтакте» руководство МФТИ опубликовало заявление, в котором принесены извинения за высказывания сотрудника ВУЗа.

Напомним, что ранее заместителем декана Владимиром Талисмановым был опубликован комментарий на смерть Бориса Немцова, который отличался грубостью. В частности, Талисманов выразил радость по поводу гибели политика. Студенты и выпускники МФТИ были возмущены этим высказыванием и, хотя Талисманов удалил свой комментарий, написали коллективное письмо.

В итоге, руководство ВУЗа опубликовало свои извинения. «Мы приносим извинения в связи с публикацией заместителем декана Владимиром Талисмановым глубоко некорректного и вызывающего комментария на личной странице в социальной сети», — говорится в тексте заявления.

13464333371470

Будет ли руководство Московского физико-технического института применять какие-то меры относительно господина Талисманова, пока неизвестно. Стоит отметить, что в ВУЗе учится сын Немцова. Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Политика похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище.

Добавить комментарий