Экономика

За незаконную добычу песчанно-гравийной смеси организации и их директор оштрафованы на сумму более 150 млн. рублей

img-za-nezakonnuyu-dobychu-peschanno-graviynoy-smesi-organizacii-i-ih-direktor-oshtrafovany-na-summu-bolee-150-mln.-rubley

Деятельность Мелиоративной компании и СтройЛесКонтракт признана незаконной. На протяжении двух лет они в промышленных масштабах занимались нелицензионной добычей песчано-гравийной смеси.

Директору организаций, Амангельде Умербаеву в наказание назначен штраф в размере 900 тыс. рублей за самовольное использование недр прибрежной полосы озера Крестовое, которое расположено в 1 км от п. Каменноозёрное Оренбургского района.

Но несмотря на данное решение судебной коллегии, Умербаев продолжил свою противозаконную деятельность на участке берега реки Сакмара, расположенного в 4 км от Сакмарской ТЭЦ. По постановлению министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области за нарушение закона Мелиоративной компании было назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тыс. рублей, ее директору — в размере 50 тыс. рублей.

Более того, Оренбургский районный суд вынес решение о взыскании со СтройЛесКонтракт Мелиоративная компания за негативное воздействие на окружающую среду штраф в размере 145 и 6 млн. рублей соответственно.

Добавить комментарий