Оренбург

За незаконную добычу песка предприятие из Бугуруслана оштрафовали на 130 тысяч рублей

img-za-nezakonnuyu-dobychu-peska-predpriyatie-iz-buguruslana-oshtrafovali-na-130-tysyach-rubley

Как сообщает областная прокуратура, Бугурусланским межрайонным прокурором был подан иск в суд на действия общества с ограниченной ответственностью «Модуль», которое причинило ущерб добычей полезных ископаемых.

Прокурорская проверка установила, что с лета 2011 года ООО «Модуль» арендует земельный участок, расположенный в пределах города. Договор аренды рассчитан 5 лет и предусматривает разработку песчаного карьера. Но песок на этом участке добывался с нарушением закона.

Летом прошлого года предприятие без лицензии, дающей право добывать общераспространенные полезные ископаемые, изъяло с участка, находящегося у него в аренде, около полутысячи кубометров песка. Специалисты оценили причиненный материальный ущерб в сумму, превышающую 130 тысяч рублей.

Ответчик во время рассмотрения дела в суде доказывал, что добытый песок применял только для собственных нужд.

Основной вид деятельности предприятия заключается в возведении зданий и многоквартирных домов, а добытый песок, как сообщили представители «Модуля», использовали для изготовления бетона, потому недра использовались не в личных целях.

Суд оказался на стороне прокуратуры, удовлетворив её иск. С ответчика взыскали ущерб, причиненный государству. В Оренбургском областном суде при рассмотрении апелляции решение первой инстанции оставили без изменения.

Добавить комментарий