Происшествия

За незаконую продажу шариковой ручки со скрытой камерой жительница области ограничена в свободе на 1,5 года

img-za-nezakonuyu-prodaghu-sharikovoy-ruchki-so-skrytoy-kameroy-ghitelynica-oblasti-ogranichena-v-svobode-na-1,5-goda

В отношении жительницы Сакмарского района Натальи Цыс, было возбуждено уголовное дело по статье незаконной продажи техники, предназначенной для негласного получения информации.

Шариковую ручку с встроенной скрытой камерой Наталье привезли в качестве подарка из-за границы. Женщина разместила в Интернете объявление о продаже этого предмета за 5 тысяч рублей. В мае 2012 года в области проводилось мероприятие «Проверочная закупка». Шариковую ручку у подсудимой купил сотрудник полиции, после чего Наталья Цыс была задержана.

Оборот спец техники, с помощью которой можно негласно вести визуальное наблюдение, фото- и видеосъемку запрещен законом России. За нарушение законодательства предполагается уголовная ответственность.

Учитывая положительные характеристики подсудимой и двоих малолетних детей на иждивении, суд назначил Цыс в качестве наказание ограничение свободы на 1,5 года. На этот срок она не имеет права менять место жительства, выезжать за его пределы без разрешения спецорганов, посещать массовые и развлекательные заведения и выходить из дома после 22:00.

Добавить комментарий