Оренбург

За поимку преступника, сбежавшего из здания суда обещают денежное вознаграждение

img-za-poimku-prestupnika,-sbeghavshego-iz-zdaniya-suda-obeschayut-deneghnoe-voznagraghdenie

На сегодняшний день продолжаются поиски сбежавшего из конвойного помещения суда Руслана Аманкулова. Подследственный обвиняется в особо тяжких преступлениях, среди которых убийство и похищение человека. В суд Аманкулова доставили для продления прока ареста.

Преступник подозревается в похищении жены известного в Оренбурге предпринимателя. Почти год назад 33-летнюю Ольгу Чернову, владелицу бутика одежды схватили и посадили в машину неизвестные люди. Спустя несколько дней похищенную женщину удалось найти, но преступники не были задержаны. В ходе оперативно-следственны мероприятий было опрошено более 20 тыс. жителей города и досмотрено около 10 тыс. автомобилей.

В отношении сотрудников полиции, допустивших побег преступника, возбуждено уголовное дело за халатность. Уволено трое сотрудников, осуществлявших конвоирование, командир роты охраны и конвоирования по Оренбургу. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка понижен в должности.

Трое руководителей УМВД по городу и двое руководителей аппарата УМВД по области, отвечающие за организацию работы охранно-конвойных подразделений будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Полиция просит граждан, обладающих сведениями о местонахождении Аманкулова сообщить по телефонам: (3532) 34-38-01, 34-38-02 или 02. Существует информация о том, что сумма вознаграждения за поимку преступника выросла с 1 млн. и 3 млн. рублей до 5 млн. рублей.

Добавить комментарий