Происшествия

За получение взятки заместитель начальника исправительного учреждения приговорен к 4 годам колонии строгого режима

img-za-poluchenie-vzyatki-zamestitely-nachalynika-ispravitelynogo-uchreghdeniya-prigovoren-k-4-godam-kolonii-strogogo-reghima

Доказательств, собранных следственными органами Оренбургской области стало достаточно для вынесения приговора Адельбеку Байжанову, занимавшему должность заместителя начальника исправительной колонии № 9. Он осужден по статье «получение взятки».

В отдел безопасности по Оренбургской области поступила информация о готовящейся взятке. В результате оперативно-розыскных мероприятий факт получения денег был зафиксирован. Денежные средства впоследствии были изъяты.

Следствием установлено, что в гостинице поселка Акбулак 29 января 2013 года Байжанов получил от осужденного взятку в размере 25 тыс. рублей за положительное решение вопроса об условно-досрочном освобождении и подготовку необходимых документов. За решение данного вопроса Байжанов требовал от осужденного 50 тыс. рублей. Большую часть срока – 11 лет из 14-ти осужденный за особо тяжкие преступления отбыл.

В наказание Байжанову назначено 4 года исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 500 тыс. рублей и лишение права занимать определенные должности на срок 3 года.

Добавить комментарий