Происшествия

За продажу контрафактного «Адидаса» предпринимателя из Орска оштрафовали на 10 тысяч рублей

img-za-prodaghu-kontrafaktnogo-«adidasa»-predprinimatelya-iz-orska-oshtrafovali-na-10-tysyach-rubley

Проверка магазинов и торговых центров, проводимая прокуратурой Советского района Орска, выявила ряд предпринимателей, нарушающих законодательство о смежных и авторских правах. Несколько бизнесменов предлагали жителям города контрафакт, на котором изображался логотип фирмы «Аdidas», сообщает прокуратура Оренбургской области.

Как известно, право использовать товарный знака имеет только лицо, на которое проведена его регистрация.

На прилавках продавались спортивные костюмы для мужчин, женщин и подростков, куртки, кимоно и кроссовки. Причем на всех этих товарах были ярлыки фирмы «Аdidas» с явными признаками подделки. Эти товары прокуратура изъяла и направила в столицу — в «Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса». После тщательного изучения специалисты Центра заявили, что у данных товаров с оригинальной продукцией известной фирмы нет ничего общего.

Прокуратура возбудила в отношении троих предпринимателей из Орска админпроизводства за незаконное использование товарных знаков. Решением Арбитражного суда области одного из торговцев оштрафовали на 10 тысяч рублей. Также у него конфисковали спортивные товары на сумму 50 тысяч рублей. Другие два дела сейчас рассматриваются в арбитраже.

Добавить комментарий