Происшествия

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью орчанин приговорен к 4,5 годам колонии и штрафу 100 тыс. рублей

img-za-umyshlennoe-prichinenie-tyaghkogo-vreda-zdorovyyu-orchanin-prigovoren-k-4,5-godam-kolonii-i-shtrafu-100-tys.-rubley

Решением районного суда города Орска 28-летний Сапожников Геннадий, ранее судимый, признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью человека, что повлекло утрату трудоспособности.

Следствием было установлено, что компания местных жителей в июле 2012 года всемером пришла купаться на карьер в поселке г. Орска. После присоединились еще трое, в их числе был подсудимый Сапожников. В процессе отдыха одна из отдыхающих женщин решила прыгнуть в воду с одного из выступов. Вскоре Сапожников, находящийся в состоянии алкогольного опьянения поднялся на вершину скалы. Купальщица повернулась к нему спиной, чтобы оценить возможность прыжка с такой высоты. В этот момент Сапожников столкнул потерпевшую с обрыва и она упала на каменистый выступ, а затем в воду. В результате женщине были нанесены серьезные повреждения тела, долгое время она не могла самостоятельно передвигаться и нуждалась в уходе. Пострадавшая перенесла три операции, функция ног до конца не восстановлена.

Подсудимый не признавал свою вину и выдвигал различные ложные версии случившегося. Однако, решением суда он был приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей в пользу компенсации морального вреда потерпевшей.

Добавить комментарий