Пресс-релизы

Зачем нужна и где используется строительная люлька

При возведении капитальных строений, зачастую, строители используют специальные приспособления, которые позволяют безопасно работать на высоте до двухсот метров. Эти устройства именуются строительные люльки. На рынке строительных услуг, существую компании, которые предоставляют такое оборудование в аренду или попросту его продают. Аренда и продажа строительных люлек производится не только крупным застройщикам, но и небольшим монтажным компаниям, а также фирмам, занимающимся всевозможными сопутствующими услугами по содержанию и ремонту зданий.

Для начала, давайте разберемся, какими эти полезные приспособления бывают, определимся с классификацией и немного поймем про механизм данных устройств. Первым делом, стоит сказать, что оборудование это механизированное. Строители к профессиональным люлькам относят  подъемники фасадные и платформы троссовые. В каждом из них, присутствует важнейший механизм – лебедка, которая, собственно, и приводит в движение механизм, позволяющий менять высоту, на которой приходится работать.

Разновидности строительных люлек

Подъёмное оборудование различают по трём параметрам:

  • грузоподъёмность;
  • габариты механизма, ат так же его массы;
  • количеством мест для работы.

Скорость подъёма у большей части моделей варьируется от 5 до 9 метров в минуту. Имеет со всех сторон высокое до 2-х и более метров металлическое ограждение, что исключает возможность неосторожного падения с платформы. Площадь корзины может составлять около 10 кв. м. Грузоподъёмность люлек также имеет различия.

Производители строительных люлек очень внимательно относятся к безопасности устройства. Для этого в механизме есть специальные тормозные системы в купе со скоростными ограничителями. Также, к дополнительным мерам безопасности относят, так называемые, ловители, устройства, которые спасают работника от неминуемого падения при разрыве основного троса. Такие устройства представляют собой специальный блок, блокирующий трос при увеличении напряжения. Все вышеперечисленные приспособления обеспечивают высокий уровень безопасности.

Строительные люльки используют не только строители и монтажники. Часто для поддержания респектабельного вида здания нанимаются специальные службы, которые занимаются клининговыми услугами. Такие компании осуществляют мойку окон на фасадах зданий, а так как строения, в особенности офисные, редко бывают  ниже трех — шести метров, использовать специальное приспособление для работы видится необходимым.

Добавить комментарий