Оренбург

Задержан мошенник, притворявшийся другом

img-zaderghan-moshennik,-pritvoryavshiysya-drugom

Чтобы помочь другу и сохранить приятельские отношения, молодой оренбуржец влез в долги.

Двое парней, 24 и 22-х лет учились вместе в юридическом колледже, старший всегда помогал и поддерживал младшего. По окончанию учебы первый устроился на работу, а второй ушел в армию. После того, как он сменил шесть мест службы, начал звонить товарищу и сообщать о том, что у него якобы проблемы с начальством и сослуживцами, нужно 30 тыс. рублей, чтобы все уладить. Несмотря на то, что заработная плата оренбуржца составляла всего 15 тыс. рублей, он выслал необходимую сумму своему товарищу в армию.

Но со временем просьбы друга только росли, и вернувшись из армии, друг, не устроившись на работу и не вернув долг, стал снова под разными предлогами занимать денежные средства. Обман дошел до того, что парень изобразил сцену с бандитами, выбивающими из него деньги с большими процентами.

Ради помощи другу, 24-летний оренбуржец работал на трех работах, занимал у знакомых и взял в банке кредит на сумму 100 тыс. рублей. Также он отдал другу — махинатору деньги родителей, подаренные ему для приобретения дачи. Все эти средства должник потратил на дорогие покупки и развлечения. Когда парень попросил друга вернуть ему деньги и получил отказ, то обратился за помощью в полицию.

Следователь полиции, Светлана Яркова сообщает, что извинений и раскаяния от злоумышленника не последовало. Он посчитал друга предателем за то, за обращение в полицию и вернет только те деньги, которые приятель выслал ему в армию – 45 тыс., хотя должен вернуть – 215 тыс. рублей. Ситуация усложняется тем, что потерпевший занимал деньги другу без расписок и свидетелей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье«Мошенничество».

Добавить комментарий