Оренбург

Задержанный по подозрению в убийстве брата оренбуржец повесился в камере изолятора

img-zaderghannyy-po-podozreniyu-v-ubiystve-brata-orenburghec-povesilsya-v-kamere-izolyatora

3 ноября, в субботнее утро сотрудники отдела полиции Новосергиевского района Оренбургской области обнаружили в одной из камер труп задержанного. Мужчина повесился на веревке, сделанной из одежды. Немедленно были вызваны врачи на место происшествия, которые пытались оказать ему помощь, но, конечно, уже было поздно, так как с момента удушения прошло уже более полутора часов.

Смерть при повешении возникает в результате сдавления петлей шеи, которая затягивается под весом тела. При наружном исследовании погибшего была выявлена типичная странгуляционная борозда в области шеи в косом направлении, узел петли находился на затылке. Также на шее были обнаружены кровоизлияния в кожу и мягкие ткани по краям борозды, перелом щитовидного хряща и рожков подъязычной кости. Это все свидетельствует, согласно данным медэксперта, о прижизненном возникновении борозды, т.е. потерпевший совершил самоубийство.

Камера изолятора также была осмотрена, никаких посторонних предметов обнаружено не было.

Известно, что 33-летний оренбуржец был задержан после драки с родным братом, в результате которой нанес ему несовместимые с жизнью травмы, и он скончался на месте. Вероятно, причиной самоубийства стало именно это — убийцу замучила совесть за то, что из-за обычного скандала он лишил жизни своего близкого человека.

Сейчас проводиться служебная проверка по факту происшествия в изоляторе отделения. Если будут выявлены нарушения в выполнении служебных обязанностей сотрудников полиции, то они будут привлечены к ответственности и уволены с органов.

Добавить комментарий