Оренбург

Загадку самых странных животных по версии Дарвина раскрыли ученые

1426685052_86114642_23

Ученые, которые решили изучить найденные некоторое время назад останки макраухений и токсодонов, пришли к выводу, что именно эти удивительные зверьки были предками нынешних носорогов и лошадей. Интересно, что этих зверей изучал еще известный Чарльз Дарвин.

По словам великого биолога Чарльза Дарвина, который первым принялся изучать этих ископаемых млекопитающих — это самые удивительные из всех живших на Земле существ.

Интересно, что исследователи выдвигали самые разные версии таксономической принадлежности этих зверей. Высказывались даже версии о том, что токсодоны и макраухении могут быть прародителями современных слонов и муравьедов, другими словами они относятся к отряду афротериев.

1426685052_86114642_23

Наконец расставить все точки над «и» удалось после изучения коллагена. Напомним, что это вещество хранится дольше, чем белок, но при этом содержит в себе частички ДНК живых существ даже тогда, когда все остальные цепочки были разрушены временем. Полученная информация существенно продвинет палеонтологов в знаниях о фауне ископаемого мира.

Добавить комментарий