Оренбург

Загруженность аэропорта Оренбурга за последние месяцы возросла на 35,4%

img-zagrughennosty-aeroporta-orenburga-za-poslednie-mesyacy-vozrosla-na-35,4%

За последние девять месяцев в аэропорте города Оренбург было обслужено 340,57 тыс. чел., что на 35,4% больше чем в прошлом году, следовательно, можно уверенно сказать, что пассажиропоток за последнее время увеличился до 6,7 тыс. чел.
По словам представителей аэропорта Оренбуржья, перед аэропортом поставлены цели развития перевозок между регионами России с помощью сотрудничества с различными российскими авиакомпаниями. Хорошим примером служит создание нового направления из Оренбурга в Екатеринбург, открытие которого было уже в сентябре 2011 г. Регулярный рейс выполняется компанией РусЛайн на региональном самолете Embraer 120, вмещающем 30 пассажиров. При этом заполняемость рейсов составляет около 90%.
Также хочется отметить, что в аэропорту Оренбурга базируется авиакомпания OrenAir, которая по итогам 2010 г. заняла 3-е место по количеству перевезенных пассажиров на международных линиях, после авиакомпаний Аэрофлот и Трансаэро, занявших первые места. На сегодняшний день из аэропорта Оренбурга, пользуясь услугами авиакомпании OrenAir, можно улететь в такие города как, Москва, Санкт-Петербург, Ганновер, Душанбе, Дюссельдорф, Ереван, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Киев, Тель-Авив

Добавить комментарий