Оренбург

Закончился месяц благоустройства города

img-zakonchilsya-mesyac-blagoustroystva-goroda

Подведены итоги прошедшего с 3 октября по 3 ноября месяца благоустройства и приведения города в порядок, в котором приняли участие более 125 тысяч человек, а так же около 2.300 предприятий и учреждений города. Было задействовано около 2,5 тысяч единиц автотранспорта и спецтехники.

За этот месяц общими усилиями было ликвидировано 36 свалок, а около 3 тысяч машин мусора было убрано с улиц города. Месяц благоустройства прошел под лозунгом «Чистый город — чистый двор», и, в течение объявленного периода, из частных домов и многоэтажек вывозился крупный мусор, обрезки деревьев, сухие листья и трава.

Особое внимание было уделено озеленению и благоустройству города. По подведенным итогам было высажено около 3,5 тысяч саженцев деревьев и около 3 тысяч кустарников. Санитарной обрезке подверглись более 2 тысяч деревьев и 8 тысяч кустарников, а около сотни аварийных деревьев были срезаны. Была проведена уборка в 46 городских парках и скверах, а так же приведена в порядок территория 17 лесополос, находящихся на территории города.

Так же были приведены в порядок придомовые территории, очищено более 200 подвалов и чердаков, произведена очистка водоотводящих канав и наведен порядок на остановочных павильонах. Был проведен ремонт двух хоккейных кортов расположенных в проезде Бр. Коростелевых и переулке Дальнем.

За этот месяц на улицах города были установлены дополнительные 23 новых скамейки, 27 урн и 10 малых архитектурных форм. Кроме того, фасадное освещение на 15 домах было отремонтировано.

Добавить комментарий